Чиновники города и края провели совещание на дорогах, требующих ремонта

В Петропавловске-Камчатском прошло выездное совещание краевых и городских чиновников. В ходе встречи обсуждались планы ремонта дорог в рамках нацпроекта.

В совещании, в частности, приняли участие заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь, региональный министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов и глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко.

Началось выездное мероприятие на улице Арсеньева. Как сообщает пресс-службе правительства, в этом году с применением новых технологий планируется отремонтировать 2,3 километра дороги от пересечения улицы Арсеньева с проспектом Победы до остановки «Рыбозавод» на улице Уссурийской.

Затем чиновники и подрядчики побывали на проспекте Победы, где, по планам властей, будет отремонтирован участок от кольцевой развязки на 11 километре на выезде из города до пересечения проспекта с улицей Кавказской – это около 3,2 километра. От перекрестка до здания филиала Центробанка также будет обновлено дорожное полотно. Работы на этих двух объектах выполнит МУП «Спецдорремстрой».

«Объем предстоит выполнить очень большой: в рамках контрактов мы ремонтируем не только проезжую часть, но и барьерное ограждение, бортовые камни, другие элементы дороги. Нам предстоит обновить более 160 колодцев и пятьсот погонных метров подпорной стены. Мы понимаем, что на этих дорогах оживленное движение, поэтому заранее приносим горожанам извинения за причиненные неудобства. Чтобы их минимизировать, мы не будем останавливать движение более чем на одной полосе. Кроме того, все работы, касающиеся асфальтирования, будут проводиться в ночное время», – пообещал директор «Спецдорремстроя» Гусейн Байрамов.

Он добавил, что техника зайдет на объекты 15 мая. На улице Тушканова работы должны завершиться в конце сентября, на проспекте Победы – в конце октября.

По словам Юрия Зубаря, в этом году за проведением ремонтов на регулярной основе будут следить и общественники – в выездном совещании приняли участие  камчатские активисты ОНФ. Зампред отметил, что часть контрактов на ремонт дорог с подрядчиками уже заключена. В ближайшие два дня будут подписаны оставшиеся договоры.

Ремонт дорог будет финансироваться  в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На работы из федерального бюджета выделили 333 миллиона рублей, из городского – 37 миллионов рублей.

Предполагается, что к 2024 году Камчатка должна увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%. В результате, как планируют власти, в два раза уменьшится количество аварийных мест, а также снизится смертность от ДТП.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.