«Человек-гора» протащил камчатский теплоход весом 11 тысяч тонн

Приморский силач Иван Савкин пошел на новый мировой рекорд, несмотря на сильный встречный ветер. Каждый шаг, по его словам, «давался очень тяжко».

Во Владивостоке, на территории Первомайского судоремонтного завода, спортсмен-пауэрлифтер Иван Савкин установил новый мировой рекорд – пока не зарегистрированный официально. Ранее приморский «Человек-гора» успешно буксировал самолёт «Аэробус А-320» весом 67 тонн, танк Т-34, паром «Босфор Восточный», электровоз, 40-тонный грузовик с тяжелым бульдозером и другую технику. В октябре 2018 года там же, в Приморье, Савкин с первой попытки сдвинул с места теплоход «Юрий Тарапуров» Камчатского морского пароходства — судно водоизмещением 11 тысяч тонн.

На этот раз пароходство предоставило известному силачу возможность отбуксировать теплоход-контейнеровоз «Владимир Мясников». Его общий вес —  более 11 тысяч, а водоизмещение – 16 тысяч 48 тонн.

Как сообщил Иван на своей странице в Facebook, вечером 2 мая ему удалось сдвинуть «Владимира Мясникова» с первой попытки – на два с половиной метра.

«Одной из проблем в процессе буксировки стал встречный ветер 5 — 9 метров в секунду, с порывами до 18 метров в секунду. Это обстоятельство не давало создать инерцию, каждый шаг давался очень тяжко, не было даже малейшего намека развить скорость или остановиться. Надо было, вопреки всему идти вперед! 

Стоит отметить, что подобные погодные условия увеличивают, буксируемую массу (нагрузку) теплохода на 20 — 40 %. Итог — с первой же попытки побиты последние три абсолютных мировых рекорда по экстремальной буксировке плавательных средств по пройденному расстоянию и по общей массе», — отметил Савкин.

Он не ограничился одним подходом и еще раз отбуксировал теплоход, уже на 2 метра 10 сантиметров.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.