ЦБ РФ выявил на Камчатке нелегальные кредитные компании

На Дальнем Востоке по итогам 2018 года Банк России выявил 118 компании, которые выдавали кредиты, не имея лицензии Банка России. Несколько фирм работали на Камчатке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России, в общей сложности за 2018 год на финансовом рынке Дальнего Востока было выявлено 134 субъекта безлицензионной деятельности. Среди них — 118 организаций, предположительно осуществлявших деятельность нелегальных кредиторов, а также одна компания, предоставлявшая нелегальное доверительное управление денежными средствами.

«В 70% случаев нелегальные кредиторы работали под видом микрофинансовых организаций, которые либо никогда не состояли в государственном реестре МФО, либо были исключены из него, но продолжали свою деятельность уже незаконно. Ещё 18% компаний были зарегистрированы в форме ООО, ИП и потребительского социального кооператива», – рассказали в отделении.

По данным ЦБ, наибольшее число нелегальных кредиторов было выявлено в Приморском крае и Республике Саха (Якутия) – по 35 организаций в каждом регионе. В Хабаровском крае 16 организаций вели незаконную деятельность, в Амурской области – 11, в Сахалинской области – 10, в Камчатском крае – шесть, в Магаданской области – четыре. Один нелегальный кредитор был зарегистрирован в Еврейской автономной области.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.