Бывшего главврача осудили за кражу денег, направленных на ремонт морга

На Камчатке бывший главный врач сельской больницы осужден за мошенничество с бюджетными средствами.

В октябре 2018 года 38-летний бывший главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края «Октябрьская районная больница» осужден по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение хищения бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения.

         Следствием и судом установлено, что в конце 2013 года главный врач больницы поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района, используя свое служебное положение, путем обмана похитил 124 тысячи рублей из средств (более 2 млн. рублей), выделенных из краевого бюджета на ремонт больничного морга.

         Он договорился с подрядчиком, что тот не будет устанавливать новые двери, а перечисленные ему 124 тысячи рублей за якобы выполненные работы предприниматель обналичил и передал главврачу.

Приговором Усть-Большерецкого районного суда от 3 октября 2018 г. ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Осужденный вину не признавал. В апелляционной жалобе он и его защитник просили суд второй инстанции вынести оправдательный приговор, утверждая, что бывшего главврача оговорили, умысла на мошенничество с бюджетными средствами у него не было.

Судебная коллегия Камчатского краевого суда, проверив доводы осужденного о невиновности, посчитала их несостоятельными, а назначенное наказание справедливым и соразмерным содеянному.

         Приговор вступил в законную силу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.