Бухгалтер из Петропавловска похитила у охранной компании более 22 миллионов рублей

В Петропавловске-Камчатском прокуратура направила в суд уголовное дело против 35-летней жительницы города. Женщину обвиняют в мошенничестве, подделке документов и легализации преступных доходов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанке предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ – 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

«По версии следствия, обвиняемая, в период с декабря 2012 по сентябрь 2016 года, являясь главным бухгалтером одного из охранных предприятий Петропавловска, похитила денежные средства компании на общую сумму 21 миллион 610 тысяч 47 рублей. Это достигалось путем совершения операций по переводу денег со счетов предприятия на подконтрольные ей счета, получения подотчетных средств, а также путем приобретения товаров и услуг для личного пользования», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что более 15 миллионов рублей бухгалтер успела  легализовать в гражданском обороте.

«Кроме того, обвиняемая в тот же период работала бухгалтером у одного из индивидуальных предпринимателей краевой столицы. Женщина таким же образом похитила у коммерсанта 1 миллион 208 тысяч 465 рублей. Для облегчения совершения хищения имущества охранного предприятия и предпринимателя обвиняемая использовала шесть подделанных ею доверенностей, то есть официальных документов», – пояснили в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, часть похищенных денег женщина потратила на покупку оборудования для бутика одежды во Владивостоке. Павильон принадлежал бывшему мужу горожанки, который, по данным прокуратуры, не подозревал, откуда у экс-супруги деньги. Часть украденных средств, как считает обвинение, бухгалтер потратила на развлечение и отдых.

В прокуратуре отметили, что если вина женщины будет доказана, то только по статье 159 УК РФ ей грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

boxland48.ru шляпные коробки производство

boxland48.ru

Тут

dosugbook.nl

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.