«Большой брат» с неба присмотрит за камчатцами на майские праздники

В период майских праздников на Камчатке за поджигателями сухой травы будут следить с помощью беспилотников. С началом месяца в регионе откроется пожароопасный период.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесах. Поэтому летательные аппараты будут вести наблюдение, как за открытыми территориями, так и в природных массивах. Информация о поджигателях сухой травы будет оперативно передаваться в правоохранительные органы через систему «Безопасный город».

В ведомстве напомнили, что виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную ответственность. Штрафы варьируются от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 6 до 30 тысяч, для юрлиц — от 150 до 400 тысяч. При этом, если ущерб от пожара превысил 250 тысяч рублей, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.