Бизнесмен, которого власти грозились засудить за 1 копейку, оплатил долг

Предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Иванов расплатился с городским управлением архитектуры и градостроительства. Ему грозили судебным преследованием за долг в 1 копейку.

«Долга за собой я не признаю. Откуда он взялся, не знаю. Заплатил 2 копейки, включая пеню, просто, чтобы прекратить этот фарс», – сказал Александр Иванов журналисту ИА «Кам 24».

По словам предпринимателя, знакомые советовали ему не платить, дождаться суда и посмотреть – как в этом случае поведет себя камчатская власть.

«Но я посчитал, что это лишнее, наши чиновники и так довели ситуацию до абсурда», – добавил бизнесмен.

Как сообщало информагентство, руководитель  управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского Ольга Пась грозила Иванову судом за долг в 1 копейку. Заказным письмом она направила ему официальное предупреждение. На погашение задолженности было дано 30 дней. 

Произошло это после того, как предприниматель раскритиковал чиновников за их нежелание собирать деньги с арендаторов зданий. Долг арендаторов в Петропавловске, по данным Александра Иванова, за три года превысил 450 миллионов рублей. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.