Без цифрового телевидения останутся 28 населенных пунктов Камчатки

3 июня 2019 года на Камчатке полностью отключат аналоговое телевидение. Однако цифровое вещание охватит не все населенные пункты края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве региона, 28 населенных пунктов Пенжинского, Олюторского, Карагинского, Тигильского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов не попадают в зону охвата эфирным цифровым сигналом. Жители края, для которых цифровое телевидение останется недоступным чиновники предлагают смотреть 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов посредством спутникового вещания.

Учитывая высокую стоимость спутникового оборудования, правительством края принято решение о выделении из краевого бюджета денег на оказание дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим вне зоны охвата цифровым телевещанием.

«Им будет оказана материальная помощь на приобретение, доставку и установку одного комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство. На данную льготу смогут рассчитывать: неработающих пенсионеры, инвалиды 3 группы, многодетные семьи, одинокие матери, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьи с детьми – инвалидами и неработающие инвалиды 1 и 2 групп», – сказала руководитель краевого агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева.

Для получения материальной помощи необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

Справка

По данным камчатских властей, на сегодняшний день жителям Олюторского района уже установили 147 комплектов спутникового ТВ. В первом квартале этого года настроят на работу еще 290 комплектов в Карагинском, Тигильском, Соболевском и Усть-Большерецком районах.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.