Белый медведь навестил рыбаков на Камчатке и уплыл в море (фото, видео)

В воскресенье белый медведь прошелся по поселкам Олюторского района Камчатки. Специалисты говорят, что хищник на полуострове – редкий гость. Но, скорее всего, ему здесь не выжить.

В социальных сетях на Камчатке обсуждают видеоролики о встречах людей с белым медведем. По словам замглавы Олюторского района Светланы Губаревой, необычного гостя видели во второй половине дня в воскресенье, 14 апреля.

«Сначала мишка вышел к рыбакам, которые находились у бухты Скрытой Олюторского залива. Хищник подошел к ним на расстояние метров в 200, и они сняли его из машины. Затем медведь переплыл бухту на сторону Корфа. Там его видели в районе складов ГСМ – примерно метрах в 500 от аэропорта. Потом он уплыл в море и до сегодняшнего дня его больше не видели», – сообщила ИА «Кам 24» Светлана Губарева.

По ее словам, до этого случая белого медведя в районе наблюдали три-четыре года назад. Всякий раз хищники вели себя дружелюбно.

Как рассказал информагентству начальник отдела государственного охотничьего надзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко, случаи появления белых медведей на Камчатке довольно редки.

«Это обычно случается в годы с морозными зимами. Медведи приплывают сюда на льдинах, которые приносит течением. Как правило, вернуться обратно на Чукотку они не могут. На Камчатке же кормовая база им не подходит. Поэтому, скорее всего, таких гостей ждет гибель», – пояснил Гордиенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте белый медведь прошел рядом с селом Слаутное в Пенжинском районе края. Тогда местные жители рассказали, что хищник задавил собаку.

Справка

Белый медведь, или полярный медведь, северный медведь – крупнейший сухопутный хищник планеты. В России медведь обитает в Чукотском АО на арктическом побережье, а также в акватории Чукотского и Берингова морей. Чукотская популяция белого медведя считается самой большой в мире.

Поселки Тиличики и Корф Олюторского района находятся примерно в 1200 километрах от Петропавловска-Камчатского и примерно в 700 километрах по воздуху от границы с Чукоткой. Наземного транспортного сообщения с населенными пунктами нет. Поселок Корф считается закрытым после разрушительного землетрясения 2006 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.