Байкалу ищут хозяина: камчатские волонтеры помогают брошенному на даче псу

Пёс Байкал долгое время провёл на привязи без еды.
Информация об этом появилась в паблике «Помощь животным Камчатки» социальной сети ВКонтакте.

«Знакомьтесь, это пёс Байкал, как обычно с печальной судьбой. Был заперт на даче в белом плену, хозяева всё забросили и улетели с Камчатки навсегда. Байкал чудом не умер от голода, его заметили соседи, когда он  сорвался с цепи, булку хлеба  съел за минуту, как будто кусок говядины. На самом деле Байкал очень хороший охранник и верный друг. При встрече он с надеждой смотрит в глаза и всё ещё верит людям. Оставаться на территории дачного сота очень опасно, собак отстреливают», – написала в социальной сети жительница Петропавловска-Камчатского Людмила.

Журналист ИА «Кам 24» связался с автором поста. Женщина говорит, что о судьбе Байкала ей рассказали знакомые и показали дорогу к брошенной даче. Она расположена в СНТ «Лесник» в районе 5-й стройки.

По словам Людмилы, прежние хозяева Байкала продали дачу новому владельцу, который не возражал, чтобы собака осталась на участке, а сами переехали в Краснодар. Следов пребывания людей на участке давно не видно. Собака длительное время оставалась на привязи без еды. В какой-то период она смогла отвязаться. Ее заметили соседи.

Собеседница отметила, что сейчас Байкал остаётся на участке, его подкармливают. Он продолжает доверять людям и ждёт нового хозяина. Людмила предполагает, что владелец дачи забросил свое владение.

На участке есть ещё один пёс – Проша. Он сильно истощён и сейчас нуждается в уходе, ему тоже будут искать хозяев.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.