Автоворы обокрали машину при помощи устройства для отключения сигнализации

На Камчатке правоохранители возбудили уголовное дело против двух мужчин, промышлявших автомобильными кражами. В «работе» они использовали устройство для отключения сигнализаций.

«По предварительным данным, двое мужчин, 1981 и 1979 годов рождения, приобрели на интернет-сайте специальное устройство, которое решили использовать для отключения автомобильных сигнализаций с целью беспрепятственного похищения ценного имущества из машин. Вечером 20 марта они разблокировали сигнализацию автомобиля, припаркованного у детского сада № 43 на улице Вольского в Петропавловске-Камчатском. Это произошло, пока хозяйка машины уходила забирать своего ребенка из детсада», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Злоумышленники похитили из салона автомобиля 58 тысяч рублей, но их действия были замечены проезжающими мимо полицейскими. Преступники оказали сопротивление, но были задержаны и доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), устанавливается возможная причастность задержанных к кражам, совершенным из других автомобилей аналогичным способом. Автоворам грозит до пяти лет колонии.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.