Автомобилист из Вилючинска попал под статью за поддельные номера и документы

В Вилючинске в отношении 31-летнего горожанина возбуждено уголовное дело. Мужчина использовал поддельные регистрационные номера и документы.

«Мужчина в 2018 году приобрёл автомобиль, который не смог зарегистрировать в ГИБДД, так как транспортное средство является конструктором. Чтобы не иметь проблем, в случае, если мужчину остановят госавтоинспекторы, горожанин решил приобрести номера и свидетельство о регистрации в сети Интернет», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Вилючинец нашёл подходящее объявление и сделал заказал, предварительно заплатив 20 тысяч рублей. Спустя некоторое время, ему пришла посылка с регистрационными номерами и свидетельством о регистрации на его транспортное средство. Купленными в Интернете документами водитель пользовался с 10 ноября по 29 декабря 2018 года.

Автолюбителя остановили сотрудники ГИБДД. Свидетельство о регистрации транспортного средства и документы полицейскими были изъяты и направлены на исследование, которое подтвердило факт подделки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.