Активисты ОНФ прошлись по столице Камчатки «Снежным фронтом»

Практически во всех районах Петропавловска-Камчатского дорожные службы недостаточно хорошо убирают снег и борются с обледенением автобусных карманов и участков вокруг пешеходных переходов.

К такому выводу пришли камчатские активисты «Народного фронта», которые с 9 по 16 января проводили в городе общественный мониторинг в рамках всероссийской акции «Снежный фронт». Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе местного отделения ОНФ, главная задача — добиться снижения травматизма на улицах.

«В момент, когда проводилось обследование, спрессованные снежные кучи можно было увидеть практически во всех районах города и не только во дворах, в межквартальных проездах, но и на обочинах главных магистралей. Это мешает проходу или проезду, но самое главное – ограничивает обзор, что может стать причиной происшествий», – поделился модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае Александр Атаян.

Кроме того, в местностях с перепадом высот, например, в микрорайоне Мишенный-3 недостаточно часто склоны посыпают песком — на скользкой поверхности он держится плохо. Все собранные в ходе мониторинга данные активисты передали властям Петропавловка в надежде, что чиновники прислушаются к мнению экспертов и улучшат работу с подрядчиками.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.