Активисты искали бесплатный Wi-Fi в камчатских вузах и не нашли

Рубрика: новости |

Полуостров попал в топ-5 регионов-аутсайдеров по итогам общероссийского исследования.

Камчатский край попал в пятёрку регионов-аутсайдеров, где активисты проекта «МедиаГвардия» не обнаружили бесплатного общественного Wi-Fi в учебных заведениях. Исследование качества работы беспроводной сети проходило в ноябре-декабре прошлого года. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе «Молодой гвардии».

Молодёжь проверила 698 российских вузов и ссузов во всех регионах, охватив около 60 процентов заведений этого уровня образования. Как уточнила руководитель проекта Анна Рогачёва, в мониторинге участвовали не только активисты «МедиаГвардии», но и сами студенты.

В пятёрку аутсадеров, где о бесплатном Wi-Fi в вузах и ссузах не слышали, кроме Камчатки попали ещё три дальневосточных региона: Еврейская автономная область, Магаданская область и Якутия. Также к ним примкнули учебные заведения Республики Алтай.

«По итогам мы выяснили, что лучше всего общественным Wi-Fi обеспечены студенты Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Здесь скорость интернета в учебных заведениях колеблется от 45,25 Мбит/с до 29,5 Мбит/с. Среди регионов самую высокую скорость показали Москва (51,1 Мбит/с), Санкт-Петербург (50,5 Мбит/с), Ярославская область (38,8 Мбит/с), Республика Чувашия (38,41 Мбит/с), Вологодская область (17,4 Мбит/с)», — поделилась Анна Рогачёва.

Она добавила, что сейчас активисты «МедиаГвардии» продумываю, как можно обеспечить бесплатным Wi-Fi те учебные заведения, в которых он ещё не установлен.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий

Все права защищены © 2018-2019 новости для мужчин.