«Аэрофлот» обещает назначить дополнительные рейсы для камчатских пассажиров

Рубрика: новости |

Пассажиры «Аэрофлота» сообщали, что запланированные на 28 и 29 декабря рейсы будут отменены. В авиакомпании заявили, что вывезут всех пассажиров дополнительными рейсами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, накануне краевым властям стали поступать сообщения от пассажиров, которые приобрели билеты на 28 декабря по направлению «Москва – Петропавловск-Камчатский» и на 29 декабря по направлению «Петропавловск-Камчатский — Москва». Пассажиры сообщали, что им предлагают отменить полет и возмездно вернуть билеты. Правительство обратилось за разъяснениями в «Аэрофлот». Ответ авиакомпании озвучил губернатор Владимир Илюхин.

«По результатам проведенных переговоров можно с уверенностью сказать, что все запланированные рейсы по всем направлениям в Петропавловск-Камчатский и из аэропорта «Елизово» авиакомпанией «Аэрофлот» будут выполняться в штатном режиме, если, конечно, свои коррективы не внесет погода. Ни о какой отмене без дополнительных рейсов речи нет. И я хочу поблагодарить руководство ПАО «Аэрофлот» за то, что они оперативно реагируют на наши обращения и в принятии решений учитывают интересы пассажиров – жителей Камчатки», – объяснил Владимир Илюхин.

В «Аэрофлоте» заявили, что для перевозки пассажиров с отмененных рейсов планируется выполнить дополнительные рейсы.

«Для вывоза пассажиров отменённых рейсов SU1730/1731 Шереметьево-Петропавловск-Камчатский-Шереметьево 28/29 декабря 2018 года Аэрофлот планирует выполнить дополнительные рейсы SU1780/1781 30 декабря 2018 года. Рейс SU1730 за 27 декабря 2018, следовавший по маршруту Шереметьево-Петропавловск-Камчатский, был направлен на запасной аэродром во Владивосток по причине неблагоприятных метеоусловий в аэропорту назначения, низкого коэффициента сцепления на взлётно-посадочной полосе. В настоящее время воздушное судно находится во Владивостоке. Пассажиры размещены на отдых в гостиницах города. Как только метеоусловия позволят совершить посадку в Петропавловске-Камчатском, борт сразу вылетит», – рассказали в авиакомпании.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ночь с 27 на 28 декабря на юг Камчатки обрушился мощный циклон из Тихого океана. Стихия принесла сильный снег и ураганный ветер. Из-за погоды вчера несколько самолетов, следовавших на Камчатку, сели в других регионах, авиакомпании перенесли рейсы на сегодня.

Источник: kam24.ru

хостинг серверов антюрнед

srvgame.ru

Добавить комментарий

Все права защищены © 2018-2019 новости для мужчин.