20-летняя жительница Камчатки за сутки обокрала подругу и угнала машину

В отношении жительницы Петропавловска-Камчатского за одни сутки возбуждено два уголовных дела. 20-летняя безработная обокрала знакомую и угнала автомобиль.

«Утром во вторник в полицию с заявлением об угоне автомобиля сообщил 27-летний житель Петропавловска-Камчатского. Молодой человек рассказал, что накануне познакомился с девушкой, и они отправились на базу отдыха в поселке Паратунка. Мужчина предложил спутнице продолжить отдых, сняв номер в гостинице. Девушка дала согласие. Мужчина, оставивший ключ в замке зажигания машины, отлучился, а когда вернулся, не обнаружил ни знакомой, ни машины. Он сразу обратился в елизовскую полицию», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Был введен оперативный план «Перехват». Сотрудники ГИБДД остановили машину в районе 20 километра дороги Морпорт – Аэропорт. Задержанной оказалась 20-летняя безработная. Транспорт передали автовладельцу.

Спустя несколько часов в полицию поступило заявление от 23-летней жительницы Петропавловска, сообщившей о краже. Как выяснилось, ее совершила та же девушка.

Заявительница познакомилась с девушкой в сети Интернет. После встречи в ночном клубе она пригласила новую знакомую в гости. Оставив гостью дома одну, хозяйка отлучилась на несколько часов. Когда вернулась, обнаружила, что «подруга» ушла, взяв с тумбочки пять тысяч рублей. Девушка не хотела обращаться в полицию, так как надеялась, что знакомая вернёт ей деньги. Прождав пару дней, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В отношении девушки возбуждено два уголовных дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и статье 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения горожанке избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.