Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие «качество пищевой продукции»

МОСКВА, 23 апр — ПРАЙМ. Роспотребнадзор разработал законопроект, который вводит новое понятие «качество пищевой продукции» и закрепляет принципы здорового питания, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой представить предложения о совершенствовании контроля качества еды и воды.

«В работе над поручением премьер-министра Дмитрия Медведева во исполнение плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, разработан законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие «качество пищевой продукции» и закрепляет принципы здорового питания», — говорится в сообщении.

В новом определении под качеством понимается продукт, который соответствует трем обязательным требованиям — безопасности, показателям, которые обеспечивают полноценные рацион и питание, и показателям, обеспечивающие потребительские свойства того или иного продукта, уточнили в пресс-службе.

Источник: 1prime.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.