Твиты до тюрьмы доведут. Главу Nissan Карлоса Гона арестовали в четвертый раз

Nissan
Mitsubishi
Renault
Авто в VK Авто в Telegram

Детективная история с арестом бывшего главы концерна Nissan-Renault-Mitsubishi Карлос Гона постепенно превращается с политический боевик с элементами иронии, так как Гон снова отправился за решетку — уже в четвертый раз, и в этот раз после неудачного твита. Впрочем, самому Гону наверняка не до смеха.

Карлос Гон
carscoops.com


Напомним, Карлос Гон был арестован 19 января в Токио, где ему предьявили целый список обвинений — начиная от взяток и финансового мошенничества и заканчивая превышением служебных полномочий на посту главы концерна. После нескольких попыток выхода из тюрьми, и соответственно нескольких арестов Гон, вроде бы, сумел добиться освобождения под залог в 9 миллионов долларов.


Впрочем, среди условий для выхода из камеры были целый список ограничений, включающий запрет на выезд из страны, на общение с бывшими коллегами, и даже пользоваться компьютером можно было только в офисе адвоката, и то без доступа к интернету. Здесь то и оказался подвох — с одной стороны детально запрет прописан не был, с другой, все же существовал.


В итоге несколько дней назад в твиттере появился новый аккаунт @carlosghosn, который впоследствии был подтвержден программой как страница, которая действительно принадлежит Гону. В нем опубликовали короткую запись о том, что 11 апреля на специальной пресс-конференции Карлос Гон «расскажет всю правду о заговоре против себя в компании Nissan». Проще говоря, Гон настаивал на полном слиянии Renault и Nissan, тогда как японцы были против, и слили прокуратуре Японии весь компромат на главу компании.

Не пропустите:Топ-10 самых красивых автомобилей 2018 года


Сложно сказать, помогла бы эта пресс-конференции снять обвинения с самого Гона (скорее всего, нет), но тень на своих коллег бросить могла. Так или иначе, но «кина не будет — электричество кончилось». Гона после этого твиттера снова замели в тюрьму, теперь по обвинению в откате на сумму в 27 миллионов долларов после 35-миллионной сделки Nissan с некой компанией из Омана.


Впрочем, скорее всего реальной причиной возвращения Гона в тюрьму стало как раз нарушение условия освобождения под залог. Хотя адвокат утверждает, что он якобы понятия не имеет о том, кто написал твит, так как у Гона и его жены полиция отобрала паспорта и мобильные телефоны, и через смартфон твит опубликовать Гон не мог.


Несмотря на то, что намеченная на 11 апреля пресс-конференция сорвалась, а сам Гон наверняка копит деньги на следующий залог, после ареста он заявил о вопиющей несправедливости, обратился в консульство Франции, гражданином которой является, в то время как его адвокат сообщил, что опубликует всему миру видеообращение Карлоса Гона. В общем, продолжение следует…


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.