Kia Sorento Prime 2016 (Киа Соренто Прайм) видео обзор и тест драйв

Салон

Багажник на 7-местной версии Киа Соренто 2016 совсем небольшой. Открывается он кнопкой на ключах машины. Но если сложить задний ряд, то можно получить 600 литров полезного объёма. Если же вам нужно перевести супергабаритный предмет, то специальными рычагами складываются сидения второго ряда и получается 1700 литров!

У пассажиров третьего ряда Киа Соренто Прайм есть возможность, недоступная для второго — регулировка климатической установки. Места для комфортного передвижения на втором ряду очень много. Ровный пол позволяет катать диван вперед-назад по салазкам.

Новый KIA Sorento Prime — это не рестайлинг или «растяжка» обычного Киа Соренто, в нем проведен большой комплекс новых инженерных работ.

Салон KIA Sorento Prime пытались приблизить к премиальному.

Общие черты компоновки салона очень современные, но есть большие массивы серого и дешевого пластика. Такие же фонари, как на Kia Sorento 2016, украшали в свое время Audi A8. Но и здесь они хорошо смотрятся.

Приборная панель покрыта мягким пластиком, но ниточки кожи настоящие, а не виниловая выштамповка. Полный обзор Киа Соренто можно посмотреть в конце статьи.

Ходовые характеристики

В результате проведенных над Соренто 2016 года ряда работ, машина едет гораздо мягче, плавнее и комфортнее. При этом складывается такое впечатление, что управляемость не то что осталась той же, а автомобилю даже добавили отзывчивости на любой поворот рулевого колеса. Другое дело, как он это делает. Вы сразу чувствуете, что управляете большим авто, который на каждое резкое движение отвечает большим амплитудным наклоном своего большого тела.

При интенсивной быстрой езде по извилистым дорогам хочется сбавить скорость.

Машина легко проходит пологие повороты.

Руль не «острый». У Киа Соренто Прайм есть разница в комплектации. От нее зависит руль: в комплектации «Престиж» электродвигатель находится на рулевой колонке, а в «Премиум», как у больших автомобилей — он на рулевой рейке. От этого повышается точность управления. Хочется отметить, что в «Престиж» есть некоторая пустота и синтетические реакции руля.

Кнопка Drive Mode меняет характер авто не за счёт перенастройки шасси, а меняется весь алгоритм работы автоматической коробки передач. У Киа Соренто 2016 шестиступенчатая коробка, и при активации режима «Sport» она дольше держит передачу, позже переключает ее на повышенную. Благодаря этому улучшается динамика.

Время разгона от 0 до 100 — 9,6 секунды с мотором дизель 2,2 литра и мощностью 200 лошадиных сил. Во время вождения создается неприятное ощущение, что рычажок переключения передач как будто игрушечный. По акустическому комфорту Prime отличается от обычного Sorento за счёт усиленной звукоизоляции моторного отсека.

Комфортный порог скорости у него гораздо дальше. Чтобы почувствовать, что вы едете, машину надо разогнать далеко за пределы легальных скоростей — до 150-160 км/час. Расход топлива — в среднем 7,8 литра, но на тест драйве получился показатель 12,5 л на сотню.

У машины постоянный полный привод, но электронное управление распределением крутящего момента между осями лучше эксплуатируется в городских условиях. Электроника KIA Sorento Prime уже настолько продвинута, что она распределяет тягу для того, чтобы доворачивать автомобиль и ставить на правильную траекторию.

Цена

Кто является основными конкурентами Киа Соренто 2016?

Grand Santa Fe, который появился раньше
Toyota Highlender (правда, с мотором 1,7 л и передним приводом)
Toyota Prado

Киа Соренто Прайм недешевая машина. Минимальная цена начинается от 2 миллиона 100 тыс рублей, версия «Престиж» обойдется примерно 2 миллиона 250 тысяч. Есть еще дороже, почти за 2,5 миллиона. В связи с этим Кия приходится показывать большую оснащённость за меньшие деньги: системы кругового обзора, рядности движения, мониторинга «слепых зон», панорамная крыша с композитными элементами, но не во всех версиях.

Видео

Видео обзор и тест драйв Киа Сорента 2016 смотрите ниже

Источник: tstdrive.ru

Добавить комментарий

Все права защищены © 2018-2019 новости для мужчин.