Daimler понятия не имеет как к лидеру Северной Кореи попал их лимузин Mercedes

Daimler
Mercedes
Авто в VK Авто в Telegram

Немецкий концерн Daimler заявил, что не имеет понятия, где северокорейский лидер Ким Чен Ын получил свои бронированные лимузины, и что у них нет никаких деловых отношений с Северной Кореей.

Maybach S600 Pullman Guard
youtube.com


В ходе своих недавних встреч на высшем уроне, включая встречу на этой неделе с президентом России Владимиром Путиным, а также предыдущие встречи с президентом США Дональдом Трампом, Ким Чен Ын использовал лимузины Mercedes для своей перевозки, что вызвало много вопросов.


Напомним, продажи предметов роскоши, включая лимузины, запрещены для Северной Кореи в соответствии с санкциями США, призванными оказать давление за страну, чтобы она отказалась от программы создания ядерного оружия.

Kim Jong-un arrives in Russia for Putin talks

Не пропустите:Не «Форсажем» единым. Лучшие автомобильные фильмы в истории


Однако у Ким Чен Ына на встрече в России было два лимузина — Maybach S600 Pullman Guard и Maybach 62. Что касается встречи с Трампом, считается, что северокорейский лидер использовал модель S600 Pullman.


По словам Daimler, они абсолютно не знают, как эти машины доставлялись в Северную Корею. Для концерна правильный экспорт продукции в соответствии с законом является фундаментальным принципом ответственной предпринимательской деятельности.


Чтобы предотвратить поставки автомобилей в Северную Корею или в любое из ее посольств по всему миру, Daimler внедрил комплексный процесс экспортного контроля. Однако продажи автомобилей третьими лицами, особенно подержанных, находятся вне их контроля ответственности, отметили в Daimler.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.